Curso para ocupados/as
Básico de gestión de la prevención de riesgos laborales
Desarrollar las habilidades y aptitudes necesarias para el desempeño de las funciones de nivel básico de Prevención de Riesgos Laborales en las actividades ordinarias ejecutadas en la empresa.
CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. CONCEPTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
1.1. El trabajo y la salud: Los riesgos profesionales.
1.2. Daños derivados del trabajo: Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras
patologías derivadas del trabajo.
1.3. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.
2.1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. Seguridad contra incendios.
2.2. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo: Riesgos químicos, físicos y biológicos.
2.3. Carga de trabajo, fatiga e insatisfacción laboral.
2.4. Sistemas elementales de control de riesgos.
2.5. Planes de emergencia y evacuación.
2.6. Control de la salud de los trabajadores.
3. RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SECTOR Y SU PREVENCIÓN.
3.1. Riesgos específicos y su prevención en los distintos sectores.
4. ELEMENTOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN.
4.1. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
4.2. Organización del trabajo preventivo: Rutinas básicas.
4.3. Documentación: Recogida, elaboración y archivo.
5. PRIMEROS AUXILIOS.
5.1. Conceptos generales.
5.2. Valoración del accidentado.
5.3. Reanimación cardiopulmonar.
5.4. Otras actuaciones de primeros auxilios.
FECHA LÍMITE INSCRIPCIÓN:
Teleformación
Formación para Personas Ocupadas (prioritariamente)
Sin requisitos de acceso
INFORMACIÓN EN EL TELÉFONO: 985 21 64 62 –
EMAIL: info@restauradoresbercianos.es