GESTIÓN DE RESIDUOS

Adquirir los conocimientos y destrezas necesarias para gestionar adecuadamente los residuos urbanos, industriales, rurales y sanitarios, así como el marco legal y educación ambiental.

Más información sobre el curso:

GESTIÓN DE RESIDUOS
CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS
1.1. Introducción.
1.2. Gestión de los Residuos Sólidos Urbanos.
1.3. Vertido de los RSU en depósito controlado.
1.4. Incineración de los RSU con recuperación de energía.
1.5. Otros procesos de valorización energética de los RSU.
1.6. Valorización material de los RSU: EL COMPOSTAJE.
2. RESIDUOS INDUSTRIALES
2.1. Introducción.
2.2. Gestión de los Residuos Industriales.
2.3. Los envases y residuos de envases.
2.4. Análisis del ciclo de vida.
2.5. Minimización de los Residuos Industriales.
2.6. Valorización de los Residuos Industriales.
2.7. Tratamiento y disposición del rechazo de los RTP’s.
3. RESIDUOS RURALES
3.1. Residuos Rurales agrarios.
3.2. Residuos Rurales ganaderos.
4. RESIDUOS SANITARIOS
4.1. Concepto y clasificación de los Residuos Sanitarios.
4.2. Gestión de los Residuos Sanitarios.
4.3. Un caso particular: Gestión de residuos en el laboratorio.
5. MARCO LEGAL DE LOS RESIDUOS
5.1. Política comunitaria en materia de residuos.
5.2. Situación actual del marco normativo europeo de residuos.
5.3. Normativa estatal en materia de residuos.
5.4. La competencia administrativa en materia de residuos.
5.5. Régimen jurídico de la gestión de residuos.
5.6. Reglamentos de desarrollo sobre determinadas actividades de gestión de residuos.
5.7. Normativa sobre traslado transfronterizo de residuos.
5.8. Otras obligaciones suplementarias derivadas de la Ley 16/2002, de 1 de julio, de prevención y control
integrados de la contaminación (IPPC).
5.9. Algunas peculiaridades relevantes de la normativa sobre residuos aprobada por otras comunidades
autónomas, así como novedades aportadas.
6. EDUCACIÓN AMBIENTAL
6.1. Introducción.
6.2. Herramientas de promoción y participación.
6.3. Principales problemas ambientales generados por la mala gestión de los residuos.
6.4. Sociedad y residuos sólidos urbanos.
6.5. Guía medioambiental para la reducción de RSU en un municipio.

🗓 FECHA LÍMITE PREINSCRIPCIÓN:

🗓 SELECCIÓN:

🗓 FECHA INICIO:

🗓 FECHA FIN:

⏱ HORARIOS:

Teleformación

Formación para Personas Ocupadas (prioritariamente)

Sin requisitos de acceso

INFORMACIÓN EN EL TELÉFONO 985 21 64 62 – WhatsApp 608 74 14 41

EMAIL: info@restauradoresbercianos.es

CONTACTO

985 21 64 62

608 74 14 41

info@restauradoresbercianos.es

DÓNDE ESTAMOS

C/ San Pedro de Mestallón 11, BAJO (33009) Oviedo – Asturias

Copyright © 2022 | RESTAURADORES BERCIANOS, S.L.U.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies