logo-restauradores-bercianos-centro-formacion-profesional-para-el-empleo

Curso para ocupados/as

Fundamentos de robótica

Aplicar la robótica a los procesos industriales.

CONTENIDOS FORMATIVOS:
1. INTRODUCCIÓN:
1.1. Antecedentes históricos: Origen y desarrollo de la robótica.
1.2. Definición y clasificación del robot.
2. MORFOLOGÍA DEL ROBOT:
2.1. Estructura mecánica de un robot: transmisiones y reductores.
2.2. Actuadores. Sensores internos. Elementos terminales.
3. HERRAMIENTAS MATEMÁTICAS PARA LA LOCALIZACIÓN ESPACIAL:
3.1. Representación de la posición.
3.2. Matrices de transformación homogénea.
3.3. Aplicación de los cuaternios.
3.4. Relación y comparación entre los distintos métodos de localización espacial.
4. CINEMÁTICA DEL ROBOT:
4.1. El problema cinemático directo.
4.2. Cinemática inversa.
4.3. Matriz jacobiana.
5. CONTROL CINEMÁTICO:
5.1. Funciones de control cinemático.
5.2. Tipos de trayectorias.
5.3. Generación de trayectorias cartesianas.
5.4. Interpolación de trayectoria.
5.5. Muestreo de trayectorias cartesianas.
6. PROGRAMACIÓN DE ROBOTS:
6.1. Métodos de programación de robots. Clasificación.
6.2. Requerimientos de un sistema de programación de robots.
6.3. Ejemplo de programación de un robot industrial.
6.4. Características básicas de los lenguajes RAPID Y V+.
7. CRITERIOS DE IMPLANTACIÓN DE UN ROBOT INDUSTRIAL:
7.1. Diseño y control de un célula robotizada.
7.2. Características a considerar en la selección de un robot.
7.3. Seguridad en instalaciones robotizadas.
7.4. Justificación económica.
8. APLICACIONES INDUSTRIALES:
8.1. Clasificación.
8.2. Aplicaciones industriales de los robots. Nuevos sectores de aplicación.

restauradores-bercianos-calendario-ficha-cursos FECHA LÍMITE INSCRIPCIÓN: 

restauradores-bercianos-calendario-ficha-cursos FECHA SELECCIÓN: 

restauradores-bercianos-calendario-ficha-cursos FECHA INICIO:

restauradores-bercianos-calendario-ficha-cursos FECHA FIN: 

restauradores-bercianos-horarios-ficha-cursos HORARIOS:

Teleformación

 

Formación para Personas Ocupadas (prioritariamente)

 
 

Sin requisitos de acceso

 

INFORMACIÓN EN EL TELÉFONO: 985 21 64 62 –608 74 14 41

EMAIL: info@restauradoresbercianos.es